Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
Комаровское ТП
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
Чайдинское ТП
Малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
ИКМО Пировский муниципальный округ Красноярского края
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий Ведущий специалист отдела экономики администрации Пировского округа Руслан Чумаков принял участие в работе стратегической сессии по разработке инвестиционной стратегии Приангарского макрорайона Красноярского края.

Ведущий специалист отдела экономики администрации Пировского округа Руслан Чумаков принял участие в работе стратегической сессии по разработке инвестиционной стратегии Приангарского макрорайона Красноярского края.


Мероприятие состоялось 21 ноября в г. Лесосибирске. Участниками сессии стали сотрудники  Министерства экономики  края, Корпорации развития «Енисейская  Сибирь», Фонда «Центр стратегических разработок» (г. Москва), представители муниципалитетов, местного бизнеса и общественных объединений,  глава города  Лесосибирска Андрей Хохряков, депутат Законодательного Собрания края Евгений Петренко.
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец:

Задачи сегодня: во-первых, подвести итоги предыдущей работы в течение года по формированию макрорайона, во-вторых, выявить решения, найти идеи для инвестиционного роста как в самом Лесосибирске, так и в ближайших к нему районах.
Участники сессии определили сильные и слабые стороны Приангарского макрорайона, ключевые тренды, влияющие на экономическое и инвестиционное развитие, составили перечни угроз и возможностей, и в итоге сформировали цели инвестиционного развития макрорайона, а также действий для ее достижения.

Заместитель директора Центра экономики регионов Фонда «Центр стратегических разработок» Андрей Киреев: «Макрорайоны - это группы муниципальных образований , которые связаны экономически либо транспортно. И сейчас мы вместе с коллегами занимаемся подготовкой тех мероприятий, которые позволят экономически и социально развить территорию. Я уверен, что эффект от подготовленных и реализованных стратегий, каждый житель макрорайона и города Лесосибирска ощутит на себе в виде роста благосостояния, улучшения жилищных условий, изменения той среды, в которой каждый день живут и работают люди». Подобные сессии пройдут во всех экономических макрорайонах края. Напомним, что это Восточный, Северный, Южный, Западный, Центральный и Приангарский макрорайоны.

 

- Поездка на сессию лично для меня оказалась весьма полезной, - говорит Р.А.  Чумаков.   -   Хочется отметить, что подобного рода встречи дают комплексное представление о социально-  экономическом положении дел у ближайших соседей,  их возможностях. А это,  в свою очередь,  дает понимание,  куда сконцентрировать усилия  в Пировском МО и как быть полезным участником совместной работы в рамках  макрорайона.



Обновлено (23.11.2022 09:08)