Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
ППМИ
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
ППМИ
Комаровское ТП
ППМИ
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
ППМИ
Чайдинское ТП
Промышленность, малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Противодействие ИТ-мошенникам
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий Какого же цвета лето?

Какого же цвета лето?

В повестке 42 сессии окружного Совета депутатов более 10 вопросов, в том числе – доклад замглавы по социальным вопросам И.Г. Тимербулатова об организации отдыха и занятости детей в летнее время.

Традиционно  дети Пировского округа будут отдыхать в лагерях и на пришкольных площадках, в этом году  оздоровятся  590 детей в лагерях с дневным пребыванием и 127 детей  в загородных оздоровительных лагерях.  Стоимость питания на одного ребенка утверждена Законом Красноярского края от 07.07.2009 № 8-3618 "Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае" и в 2024 году составит   277,6 рублей.  И.Г. Тимербулатов рассказал, какой деятельностью будут заняты дети на пришкольных площадках, а так же сделал акцент на трудовом воспитании подростков в летнее время.  Кроме труда, отдыха  школьное лето будет заполнено и спортом: «В летний период с 1 июля по 31 августа будут реализованы две летние краткосрочные дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы физкультурно-спортивной направленности, - отметил Ильнар Газинурович. -  К реализации данных программ будут привлечены студенты ВУЗов, окончившие 2 курса и более, соответствующие профилю обучения. В результате планируется охватить  спортивными занятиями  35 детей».

В прениях прозвучал вопрос от депутатов, почему по линии здравоохранения   в этом году оздоровится всего лишь один ребенок, фактически же, по их мнению, в профилактическом лечении нуждается практически каждый второй школьник.   Проблема нуждается в комплексном подходе,  на сессии принято решение обратиться с соответствующим письмом  к руководству здравоохранения о принятии мер.

Еще один вопрос от депутатов из области  летнего отдыха – порядок в центральном парке Пировского: сегодня – есть такие случаи -   детки приводят сюда  домашних  питомцев,   катаются здесь на велосипедах, хотя есть  на этот счет  запрещающая табличка. Подростки оставляют после себя много мусора, случается, и ведут себя неподобающим образом. Поэтому в ходе обсуждения  темы речь шла  не только о порядке в парке,  но и воспитании у детей правил поведения в общественном месте. Если привитие норм этики подрастающему поколению довольно  длительный  процесс, к тому же спорный: семья, родители,  школа – кто  должен преподать уроки правильного поведения?    С чистотой же и порядком на общественной территории все проще – присутствующий на сессии окружной прокурор И.П. Колегов предложил конкретное решение:  усилить контроль за общественным местом при помощи камер, «картинка» с которых поступает на ЕДДС. Специалистам службы остается зафиксировать нарушение и довести до соответствующих органов. А там уж со всей строгостью пусть разбираются с нарушителями порядка, тишины, с теми, кто не привык беречь общественное имущество.  С другой стороны, чтобы  у подростков не было желания пакостить, взрослые обязаны наполнить их досуг полезным содержанием. Спикер  сессии,   заместитель председателя окружного Совета депутатов С.Н. Михайлов поручил  ответственным за досуг обратить на это внимание и сделать парковую зону  местом для организованных  детских мероприятий.