- Территориальные подразделения
-
- Бушуйское ТП
- Икшурминское ТП
- Кетское ТП
-
- Общая информация
- ППМИ
- Пожарная безопасность
- Благоустройство
- Кириковское ТП
- Комаровское ТП
- Пировское ТП
- Солоухинское ТП
- Троицкое ТП
- Чайдинское ТП
- Промышленность, малое и среднее предпринимательство
- Муниципальные программы Пировского района
- Противодействие коррупции
- Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
- Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
- Независимая оценка качества
- ПП МО МВД России "Казачинский"
- Безопасность
- Информация о совершении нотариальных действий
- Антитеррористическая деятельность
- Противодействие ИТ-мошенникам
Портал "Активный гражданин - Красноярский край"
Оценка деятельности руководителей.
Оценка деятельности руководителей. Итоги.
Обучающие материалы по государственным и муниципальным услугам
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал государственных услуг Красноярского края
Выпуски программ телестудии "Новый век"
Информация Лесосибирского отделения Управления Росреестра
Капитальный ремонт
ПОМНИМ ИХ ИМЕНА
Красноярскэнергосбыт
ГУ - Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФ
Ресурсоснабжающая организация ООО "Стратегия Норд"
Учебно-методический центр по ГО, ЧС и ПБ - Красноярский край
Почта России информирует
Данная версия сайта доступна до 22.03.2025. Актуальная версия сайта
В администрации округа прошло аппаратное совещание с участием глав территориальных подразделений, а так же в его рамках состоялось заседание оперативного штаба по противодействию COVID-19.
Участники совещания вновь говорили об усилении мер борьбы с ковидом исходя из неутешительной статистики: на 22 февраля на амбулаторном лечении в Пировском округе числился 131 человек, есть рост находящихся на лечении в госпитале г. Лесосибирска – 6 ( на прошлой неделе 4) человек. Самое печальное - не всем заболевшим ковидом удалось победить вирус, в течение первых двух месяцев года зарегистрировано 3 смерти от грозного недуга. По-прежнему болеют вирусными заболеваниями дети – 126 школьников вынуждены пропускать занятия по болезни, один класс Пировской школы находится на дистанционном обучении. Высока заболеваемость в трудовых коллективах. В окружной больнице много медработников - 17 процентов от общей численности медперсонала, докладывает главный врач больницы Оксана Шмаль, находятся на больничном. Несмотря на сложную ситуацию с заболеваемостью решено не отказываться от проведения традиционных ежегодных массовых мероприятий в округе, но при соблюдении всех мер защиты. Так, в пятницу, 25 февраля, в Кетском во второй раз пройдет турнир по баскетболу, посвященный памяти воина-интернационалиста Александра Клеймюка, погибшего в Афганистане. В прошлом году патриотический проект опять же из-за пандемии был приостановлен, в этом году его решено продолжить.
На совещании так же шел разговор о текущей ситуации в территориях: главы докладывали, как обстоят дела с расчисткой дорог, уличным освещением, теплоснабжением и водоснабжением. Как следует из отчетов, в некоторых поселениях есть проблемы с освещением, но они решаемы. Со всеми обязанностями на местах справляются электрики по совместительству на 0, 5 ставки. Сложности с энергообеспечением возникают в самом райцентре, где на балансе находятся 520 опор, из них практически половина старого образца: это объем значительно больше, чем в других территориях. Для решения проблемы в Пировском необходимы кадровые изменения, наличие одного, а то и двух полноценных специалистов с соответствующим денежным обеспечением. В администрации округа, говорит заместитель главы А.Г. Гольм, сегодня готовы принять работника на полную ставку, проблема лишь в том, что в последние годы сложился дефицит электриков, но, возможно, найдутся те, кто возьмет на себя эту важную работу.
Еще одна тема для обсуждения на совещании – бродячие животные. Очевиден тот факт, что субсидия из края на организацию отлова безнадзорных собак мизерна и не решает существующих проблем. От терпредставителей поступило предложение увеличить средства на борьбу с бродячими животными из окружного бюджета. Окружные власти готовы бы пойти на такую меру, но на это у них нет соответствующих полномочий. Однако, власти намерены ходатайствовать перед краем об увеличении субсидии на отлов безнадзорных животных.