Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
Комаровское ТП
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
Чайдинское ТП
Малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
ИКМО Пировский муниципальный округ Красноярского края
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий 25 ноября в администрации округа состоялось встреча с руководителем транспортной логистики ООО «Рециклинговая компания» Дмитрием Буряком.

25 ноября в администрации округа состоялось встреча с руководителем транспортной логистики ООО «Рециклинговая компания» Дмитрием Буряком.

В совещании  по вопросу перехода с мешкового сбора на контейнерный сбор твердых коммунальных отходов  приняли участие заместители главы  округа  Сергей Ивченко, Александр Гольм, председатель окружного Совета депутатов Галина Костыгина,  главный специалист по охране окружающей среды Наиля Тимербулатова.

Напомним, детально вопрос о ходе реализации мусорной реформы в Пировском округе обсуждался  в стенах администрации совсем недавно, в октябре.  Было сказано о том, что в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» Пировскому муниципальному округу из краевого бюджета выделили целевую субсидию в размере 6 млн рублей на проведение плановых мероприятий по обращению с ТКО. На эти средства в Пировское приобрели и завезли 301 контейнер и 19  контейнерных площадок. По планам администрации, ёмкости под мусор должны были быть установлены во всех населенных пунктах, кроме отдалённых, труднодоступных - с.Алтат и п.Чайда. Региональный  оператор предложил комбинированный способ вывозки мусора - начать контейнерный сбор только на территории с.Пировское, а другие населенные пункты оставить на мешковом сборе. Местные власти согласились на такой компромисс. Региональный оператор пообещал в начале ноября  направить  в наш округ новую  технику - специализированный автомобиль ГАЗ с боковой загрузкой контейнеров.   Однако, обещания выполнить не удалось, назрела необходимость новой встречи  с руководством округа, чтобы заново расставить приоритеты и выработать алгоритм взаимодействия.  Представитель компании настаивал на том, чтобы старт нового способа  сбора ТКО отложить  все же до теплых времен, ведь впереди – суровая зима и связанные с этим определенные сложности.   Однако, в администрации округа настояли на своем. В  ходе  совещания  стороны пришли к мнению, что возможно использовать крупногабаритную машину для сбора мусора, но необходимо изыскать для нее теплый гараж. А так с учетом расстояний  и нормативов внести коррективы в схему размещения контейнеров.  После  этой проделанной работы   старт  контейнерному сбору мусора в Пировском округе  будет дан.