Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
Комаровское ТП
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
Чайдинское ТП
Промышленность, малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Противодействие ИТ-мошенникам
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий В торжественной обстановке трем молодым семьям Пировского округа вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительства жилья

В торжественной обстановке трем молодым семьям Пировского округа вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительства жилья

Сертификаты семьи получили по разным жилищным программам. Так,   семья пировчан Дорошко, состоящая из трех человек -  супруг Дорошко Артур Сергеевич, супруга Дорошко Анастасия Андреевна, дочь Дорошко Маргарита Артуровна -  получила  свидетельство в  рамках   государственной программы  РФ «Обеспечение  доступным и комфортным жильем и  коммунальными  услугами  граждан Российской Федерации».  Социальная выплата на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства  составила  1 049 436 рублей.   Семья была признана участником подпрограммы в 2016 году.  И вот, спустя почти восемь  лет,  радостное событие для семьи состоялось.  С   2009  по  2022 год включительно по данной жилищной программе в Пировском округе в общей сложности  социальную выплату получила  и улучшила свои жилищные условия 31 молодая семья.  На сегодняшний день в очереди на получение социальной выплаты  стоят   4 молодые семьи округа.

Еще две молодые семьи получили заветный документ на жилье, но уже в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Это семья Камалутдиновой Сарии Шаукатовны, воспитателя детского сада «Ромашка».  Семья состоит из пяти человек, в ней  растут три девочки.  Так же  обладателем жилищного сертификата стала многодетная семья   Зверздиновой Яны Сергеевны, младшего воспитателя детского сада  "Светлячок",  в отличии от Камалутдиновых здесь воспитываются три мальчика. Социальная выплата каждой семье  на строительство  жилья составила чуть более 6 млн рублей.

С  2009 по  2022 год в общей сложности по указанной программе в Пировском округе  социальную выплату получила  так же 31 молодая семья. В  очереди на получение социальной выплаты  числятся еще  6 молодых семей.

 

- Может возникнуть вопрос, почему разнятся выплаты семьям?  Это обусловлено разными условиями программ, разной стоимостью квадратного метра, количеством членов семьи и разными процентами социальной выплаты от расчетной стоимости жилья: специалистам социальной сферы, проживающим в сельской местности, выплачивается 90 процентов от стоимости жилья, а молодым семьям -  40 процентов. Будем надеяться, что в дальнейшем такая несправедливость в программах будет устранена, - пояснила ведущий специалист отдела экономики администрации округа Светлана Саложенкина. –  Но в любом случае  социальные выплаты -  существенная поддержка государства молодым семьям, желающим обрести крышу над головой.