Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
Комаровское ТП
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
Чайдинское ТП
Малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий В рамках проекта администрации округа «Дни малых деревень» прошел сход граждан в п. Кетском

В рамках проекта администрации округа «Дни малых деревень» прошел сход граждан в п. Кетском

 

Перед жителями выступили и.о. главы округа С.С. Ивченко – он рассказал о текущем моменте, о состоянии дел в Пировском округе; председатель окружного Совета депутатов Г.И. Костыгина поделилась информацией, как народные избранники решают проблемы своих избирателей; замглавы по общественно-политической работе О.С. Сарапина  сообщила о мероприятиях, которые проводятся в округе в поддержку семей мобилизованных и бойцов СВО. Так же перед общественностью поселка выступили руководители оперативных и социальных служб, на повестке дня был вопрос пожарной безопасности, обеспечения населения дровами, защита прав и интересов граждан – особое внимание населения было обращено на участившиеся случаи мошенничества, когда по телефону преступники вымогают деньги у доверчивых граждан при помощи разных схем.

На сходе прозвучало много вопросов от жителей, адресованных руководителям администрации округа:  заброшенные огороды, накренившиеся электроопоры и  старые деревья, водообеспечение и строительство очистных сооружений, борьба с несанкционированными свалками и т.д.  Вопрос по свалкам задала уважаемый ветеран Л.Н. Ершова – вокруг поселка чего только нет, и даже мебель с паласами, как и кто это должен убирать? С.С. Ивченко пояснил, что с августа прошлого года действует новый механизм урегулирования экологических проблем: 60 процентов средств, полученных от зачисления платы от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, остаются в местном бюджете, на эти средства в том числе можно решать  проблемы с несанкционированными свалками.   Новый порядок  позволяет включить в план  на 2024 год  ликвидацию свалок в п. Кетском, в 2023 году в план уже включены мероприятия по ликвидации свалок по улице Калинина, 13, 14 в Пировском в рамках выполнения  решения  суда.